转让、解散团队
转让、解散团队
一、转让团队
当有人员变动,需要变更团队创建者时,原团队创建者可以直接转让团队,且只能转让给团队内的超级管理员,转让后原创建人保留团队超级管理员权限。
转让步骤说明
手机端和小程序端都可以进行 团队的转让,此处示例图以手机端为例。
进入【团队管理】>>【团队设置】页面,点击下方的 转让团队。
根据弹窗引导,进行创建人身份验证,验证方式如下:
- 创建人已绑定手机号:需验证绑定的手机号,验证通过后才能转让;
- 创建人未绑定手机号:需输入团队名称进行验证,验证通过后才能转让;
- 验证通过后,自动跳转到人员选择页面,在所有超级管理员中选择要成为新团队创建者的成员,最后点击 确定 即可。

二、解散团队
只有团队创建人可以解散团队,要注意:解散后团队及团队内的数据将被永久删除,不可恢复,请慎重操作!
解散步骤说明
与团队转让操作路径一样,进入【团队管理】>>【团队设置】页面,点击下方的 解散团队。
根据弹窗引导,进行创建人身份验证,验证方式如下:
- 创建人已绑定手机号:需验证绑定的手机号,验证通过后才能解散;
- 创建人未绑定手机号:需输入团队名称进行验证,验证通过后才能解散;
- 正确输入验证码后,团队解散成功。团队解散后不可恢复,请慎重操作。


扫码进入微信小程序